こんにちは!欅組です!!

今日は番外編!建築全く関係ないよ!元気の源は食べ物から!!お野菜でお料理編です🌟
なんで料理?と思われるかもしれませんが実ははかり屋で越谷産の有機野菜の販売をしている遊佐様からお野菜をいただきました!!
そんな一人暮らしにはありがたいお野菜を使って料理したのでそのお話をしていこうと思います。

まずいただいたのがこちら!だいこんと・・・???
え、待って、野菜の知識がなさすぎて何者かわからぬ・・・
困った私は母と知り合いに写真を送って調査
「わさび菜」ではないか??ということで茹でて薄めに味付けをしておひたしを作ることに!爽やかな辛味がGood( *´︶`*)

大根はぶり大根へ調理!炊くのに時間がかかって大変だった💦でも大根にしっかり味がしみてブリはふっくら炊けました!!

大根は葉っぱもついていたので母のアドバイスで、きざんでごま油でいため、ご飯に混ぜ込んでお弁当のおにぎりに変身✨

ちなみに大根の皮はぽん酢漬けに✨
無農薬野菜は捨てるところなく全て安心して食べられるのがいいですね( *´︶`*)
しかも越谷産!地元で作ったお野菜をたべる地産地消!
新鮮で旬なお野菜が食べられるだけではなく地域経済の活性化にもつながりますね!!

遊佐農場さんのお野菜は地元のレストランなどで食べられるほか、はかり屋さんでも販売している日があります。詳しくは遊佐農場さんのHPからご確認ください!